Íris no transalouca de : 12/05/2008
Parte 1
Vídeos: Blog da Siri
Comments (24)
|
Na edição de domingo da revista DEZ!, do jornal Diário de S. Paulo, em homenagem ao Dia das Mães, Íris Stefanelli apareceu ao lado de dona Cida, numa matéria sobre receitas deliciosas preparadas de mãe para filhos. A apresentadora do TV Fama contou que é fã de pratos salgados. Aprendeu algumas receitas observando cozinheiras do interior de Goiás, ainda na época que trabalhava como sacoleira. Com as dicas da ex-sogra, em Uberlândia, Siri ficou craque no fricassê de frango e na lasanha. Na matéria, dona Cida passou a receita da Galinhada caipira que sempre prepara para a filha famosa. Como já passei aqui a Sopa da Íris, agora anotem essa outra delícia da culinária regional.
Galinhada caipira da Íris
1 galinha caipira
1 cebola picada
5 dentes de alho
1 litro de sopa de açafrão da terra
½ xícara de vinho branco
1 litro de caldo de galinha
½ kg de batata
½ xícara de óleo de girassol
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer: corte a galinha em pedaços pequenos (tipo frango a passarinho) e tempere a gosto. Em uma panela, coloque a galinha no óleo, acrescente a cebola e o alho. Mexa e depois regue, aos poucos, com o vinho branco. Acrescente a sopa de açafrão e, na metade do cozimento, coloque na panela as batatas em cubo. Deixe cozinhando em fogo baixo até a galinha estar macia. A dica da Íris é comer a galinha com arroz branco e salada.
A matéria publicada no Diário de S. Paulo é assinada por Soraia Gama, Naiara Andrade e Carla Peixoto.
Fonte: Sala de TV por Jeferson Benicio
Clique aqui e Comente a Matéria
Comments (24)
|
0 comentários:
Postar um comentário